Informationsblätter zu Verbraucherschutz und Lebensmittelüberwachung
Folgende Informationsblätter zu Verbraucherschutz und Lebensmittelüberwachung stehen hier zum Download bereit:
1. Anforderungen an eine Speisegaststätte
2. Anforderungen an eine Fleischerei mit Schlachthaus und entsprechende Selbstvermarkter
3. Anforderungen an eine Fleischerein ohne Schlachthaus und entsprechende Selbstvermarkter
4. Anforderungen an eine Frischfleischabteilung
5. Anforderungen an eine Bäckerei / Konditorei
6. Anforderungen an eine Bäckereiverkaufsabteilung
7. Anforderungen an eine Frischfischabteilung
8. Anforderungen an eine Käseverkaufsabteilung
9. Anforderungen an einen Lebensmittelverkaufsraum
10. Anforderungen an eine ortsfeste Verkaufseinrichtung
11. Anforderungen an eine bewegliche Verkaufseinrichtung
12. Anforderungen an eine Schankwirtschaft
13. Anforderungen an eine Schankwirtschaft mit Abgabe ausschließlich nachbereiteter Speisen
14. Anforderungen an Imbissstände als vorübergehende Einrichtung auf Vereins- und Straßenfesten
15. Anforderungen an eine Wildkammer
16. Merkblatt zur Wildbrethygiene
17. Merkblatt für die Abgabe von Speisen in Gemeinschaftseinrichtungen
18. Merkblatt für den Umgang mit eihaltigen Speisen
19. Merkblatt zur Herstellung und Kennzeichnung von Konfitüren etc.
20. Merkblatt zum Lebensmittelverkauf auf Märkten
21. Kennzeichnung von Zusatzstoffen auf Speise- und Getränkekarten
23. Eigenkontrollen in Bäckereien
24. Eigenkontrollen in Gaststätten
25. Eigenkontrollen in registrierten Metzgereien
26. Eigenkontrollen in Imbissbetrieben
27. Anforderung an das Melken in landwirtschaftlichen Betrieben